Lachsfrikadellen mit Dillsauce

Zutaten:

  • 600 g Lachs
  • 5 El Kapern
  • 1 große gewürfelte Zwiebel
  • 1 Bund Dill
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 150 g Butter
  • 100 ml Fischfond
  • 100 g Sahne

Zubereitung:

Lachs, Kapern, Zwiebelwürfel und einen halben Bund Dill fein hacken. Die Eier hinzugeben und durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Aus dem Fischteig Frikadellen formen und in der Hälfte der Butter braten. Den Fischfond auf die Hälfte einkochen, Sahne zugeben, aufkochen und die restliche Butter in Flöckchen darunterschlagen. Den restlichen Dill ebenfalls fein hacken, in die Sauce streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Nudeln, Spätzle.