Ruhrgebietsküche

Ja, wir kommen aus dem Pott und wir sind stolz darauf. Was unsere Mütter, Großmütter, Urgroßmütter und vielleicht auch der ein oder andere Herr schon vor Jahrzehnten (auch in Zeiten der Not) in den Kochtopf warfen ist heute noch immer "echt lecker".

Mölmsche Rezepte

Eine gute Sammlung echter mölmscher Rezepte gibt es auf der Internetseite der Stadt Mülheim an Ruhr zu entdecken:

Schlempe (Endivien durcheinander)

Zutaten:

  • 1 Endiviensalat
    1kg Kartoffel
    Blutwurst oder Panhas
    Salz, Pfeffer
    je œ l Sahne und Milch
    Essig

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und nach dem Garen mit Milch und Sahne stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Den Salat in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Den Salat unter die Stampfkartoffeln mischen und das Gericht abschmecken. Blutwurst oder Panhas braten und dazu reichen.

Variante: