Suppen

"Nein, ich esse meine Suppe nicht!" Wir alle wissen, wohin den Struwelpeter dies Einstellung geführt hat. Suppen sind nahrhaft und gut. Oft auch schnell gemacht. Also ran an den Kochlöffel.

Marlies kalorienarme Suppe

(für 4 Personen)

Zutaten:

  • 3 Hühnerbrüste
    1 kg gemischtes Gemüse (TK: Brokkoli, Blumenkohl und Möhren)
    2 EL Gemüsebrühe
    100 g Suppennudeln
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Marlies Bohneneintopf

Zutaten:

  • 2 Cabanossi Würstchen
    2 Knoblauchzehen
    1 Dose Brechbohnen in Stücken (850 g)
    1 kleine Dose Mais
    1 kleine Dose Kidney-Bohnen
    1 EL ÖL
    Chili-Gewürz mit Paprika nach Bedarf

Zubereitung:

Lauchsuppe mit Gehacktem

Zutaten:

  • 300 g Hackfleisch vom Rind 
    1 Zwiebel(n) 
    400 g Porree, geputzt 
    Salz und Pfeffer 
    500 ml Gemüsebrühe 
    200 g Doppelrahmfrischkäse 
    200 g Schmelzkäse mit Kräutern 
    200 g Schmand
    Öl

Zubereitung:

Öl erhitzen, Gehacktes anbraten. Zwiebel in Würfel und Porree in Ringe schneiden. Gemüse zum Fleisch geben, andünsten und würzen. Brühe angießen und 15 Minuten kochen. Käse und Schmand unterrühren, aufkochen und abschmecken. Als Beilage schmecke ein leckeres Stück Weißbrot